В тот же день я посетил г-на Вальдмана. Но и ты пойдешь со мной, Виктор. Ему было на вид лет пятьдесят, и лицо его выражало величайшую доброту; на висках волосы его начинали седеть, но на затылке были совершенно черные. Этот человек, по фамилии Бофор, обладал гордым и непреклонным нравом и не мог жить в нищете и забвении там, где прежде имел богатство и почет. Однако мой муж с самого начала очень желал, чтобы я оказалась достойной дочерью своих родителей и вписала свое имя на страницы литературной славы. Мои занятия могли бы сделать меня угрюмым, моя природная горячность — грубым, если бы ее не было рядом со мной, чтобы смягчать меня, передавая мне частицу своей кротости.

Добавил: Kajizahn
Размер: 19.54 Mb
Скачали: 82296
Формат: ZIP архив

Франкенштейн, или Современный Прометей

С этими мыслями я приступил к сотворению человеческого существа. Как описать мои чувства при этом ужасном зрелище, как изобразить несчастного, созданного мною с таким неимоверным трудом? Затем он просетей список книг по естествознанию, которые рекомендовал достать, и отпустил меня, сообщив, что со следующей недели начинает читать курс общего естествознания, а его коллега Вальдман по другим дням недели будет читать лекции по химии. Раз я научился оживлять мертвую материю, рассуждал я, со временем хотя сейчас это было для меня невозможно я сумею также давать вторую жизнь телу, которое смерть уже обрекла на исчезновение.

Капитан также отличный человек, выделяющийся среди всех иил и кротостью в обращении.

Я в восхищении обнял ее, но едва успел запечатлеть поцелуй на ее губах, как они помертвели, черты ее беспплатно, и вот уже я держу в объятиях труп моей матери; тело ее окутано саваном, и в его складках копошатся могильные черви.

  ТОЛСТОЙ СОРОЧЬИ СКАЗКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если она непричастна к убийству, положись на справедливость наших законов, а уж я постараюсь, чтобы ее судили без малейшего пристрастия. Должен признаться, что я почувствовал гордость, когда капитан предложил мне место своего первого помощника и долго уговаривал меня согласиться: Одна девочка обратила на себя внимание моей матери; она казалась существом какой-то иной породы.

Ах, милая сестра, что могу я ответить на это? Когда он немного оправился, я велел перенести его ко мне в каюту и сам ухаживал за ним, насколько позволяли мне мои тнлайн. Оно наделило ее красотой, несравнимой тли ее прежней детской прелестью.

Жюстина всегда была твоей любимицей; я помню, как ты однажды сказал, что одного ее взгляда довольно, чтобы рассеять твое дурное настроение; и объяснил это так же, как Ариосто, когда он описывает красоту Анжелики: Я корчился от его слов, не смея показать, как мне больно. Получив его разрешение, мать уговорила крестьян отдать ей их питомицу. Немного погодя, оставшись со мной наедине, он сказал: Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию http: Литература для детей Проза для детей Сказки народов мира Фантастика для детей Детская литература Детская остросюжетная литература Детская образовательная литература Стихи для детей Зарубежная литература для детей Классическая детская литература Русские сказки Игры, упражнения для детей.

Отец мой не имел склонности к естественным наукам, и я был предоставлен самому себе; страсть исследователя сочеталась у меня с неведением ребенка.

Франкенштейн, или Современный Прометей читать онлайн бесплатно на

Моя рука потянулась уже к ручке двери, и только тут я опомнился. Родители мои были воплощением снисходительности и доброты. Наконец моим глазам предстали высокие белые шпили города. Драматургия Драматургия Драма Сценарий Комедия.

Оглавление:

Дочь ухаживала за ним с нежной заботливостью, но в отчаянии видела, что их скудные запасы быстро тают, а других источников не предвиделось. Шелли, которому лучше удавалось воплощать свои мысли и чувства в образах и звуках самых мелодичных франкепштейн, какие существуют на нашем языке, чем сочинять фабулу рассказа, начал писать нечто, основанное на воспоминаниях своей первой юности.

  АУДИОКНИГА ДИМОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Существо, которое я сам сотворил и наделил жизнью, повстречалось мне в полночь среди неприступных гор.

Моя рука потянулась уже к ручке двери, и только тут я опомнился. Я отвечал ему небрежно и с некоторым вызовом упомянул моих алхимиков в качестве главных авторов, которых я изучал.

Поэзия Поэзия Юмористические стихи, басни Лирика Классическая русская поэзия Современная русская поэзия Песенная поэзия Классическая зарубежная поэзия Визуальная и экспериментальная поэзия.

Я тебе не враг. И тогда я снова буду счастлива, даже после смерти моего маленького Уильяма. Так я шел некоторое время, стремясь усиленным физическим движением облегчить душевную муку.

Франкенштейн, или Современный Прометей читать онлайн — Мэри Шелли

Все в доме подчинялось ее желаниям. Невежественный поселянин созерцал окружающие его стихии и на опыте узнавал их проявления.

В ту пору я писала, но это были весьма прозаические вещи. Имущество его было конфисковано, а дочь осталась сиротою и нищей. С мучительным волнением я собрал все необходимое, чтобы зажечь жизнь в бесчувственном создании, лежавшем у моих ног.