Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи. Как говорится, неисповедимы пути Господни. Но не обязательно играть в шахматы, чтобы практиковаться в скептицизме. Второе расширенное издание появилось в году. Могло бы случиться что-нибудь другое. Трудно убить много людей, если приходится уничтожать их по одному.

Добавил: Nigis
Размер: 57.53 Mb
Скачали: 41002
Формат: ZIP архив

Произнося свою речь, он в чернвй момент весь побагровел от гнева, убедив меня и слушателейчто он, несомненно, прав. Я помню, что был в числе заводил и прямо-таки возликовал, когда меня схватили, в то время как мои друзья страшно боялись ареста и реакции своих родителей. Я не вкусил радостей местной жизни, так как с ранних лет заделался идеалистом-бунтарем и воспитал в себе аскета, которого буквально корежило от кичливого богатства, от откровенной левантинской тяги к роскоши и от одержимости деньгами.

Повторю, что важнее всего — сознательно выбранный способ описания события. Почему мы сосредоточиваемся на мелочах, а не на возможных значительных событиях, несмотря на их совершенно очевидное гигантское влияние? Однако существуют профессии, которые, в случае везения, позволяют вам добавлять нули к своей продукции и доходу при приложении небольших усилий — или вообще без приложения оных.

Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox. Пятидесятидвухлетний ливанец, выпускник Сорбонны и нью-йоркский финансовый гуру Нассим Талеб называет такие непрогнозируемые события Черными лебедями.

Например, вы бы могли предвидеть приход Гитлера к власти и мировую войну?

Это относится к любому занятию. В конце концов, люди в маленьких странах и должны не знать, что происходит. Он почти чергый назовет вам критерий, исключающий вероятность Черного лебедя — то есть такой, который можно использовать для прогноза рисков примерно с тем же успехом, что и астрологию мы увидим, как интеллектуальное надувательство облачают в математические одежды.

  БУЙНОВ ПУСТЬ СНОВА КО МНЕ ПРИХОДИТ ГРУСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Успешность человеческих начинаний, как правило, обратно пропорциональна предсказуемости их результата.

Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости — Нассим Николас Талеб

Число культурных людей сократилось, упав ниже определенного критического уровня. Тогдашние римские хронисты вообще не обратили внимания на новую религию — историки христианства недоумевают, почему почти не осталось свидетельств современников.

Теперь единицы получают почти все; остальные непредсуазуемости крохи.

Этот аргумент, известный как парадокс Гемпеля, был заново придуман моим другом, мыслящим математиком Брюно Дюпиром во время одной из наших интенсивно медитативных прогулок по Лондону — одной из тех увлеченных прогулок-дискуссий, когда не замечаешь дождя.

А именно — случайностям. Подумайте, как мало помогли бы вам ваши знания о мире, если бы перед войной года вы вдруг захотели представить дальнейший ход истории.

Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости (сборник) читать онлайн бесплатно на

Чтобы их отстроить, потребовалось в семь тысяч раз больше времени — пощ.знаком года. Эта книга о неопределенности, то есть ее автор ставит знак равенства между неопределенностью и выходящим из ряда вон событием.

В искусстве — скажем, в кино — атмосфера куда более безнравственная. Современный мир, являясь Крайнестаном, целиком зависит под.знакок редких — крайне редких — событий. Невролог с философской жилкой первые ее три мужа были философамиона вбила в свою упрямую франко-русскую головку, что должна облечь свой опыт и мысли в литературную форму.

  1137 ОТ 26 12 2011 СЧЕТ ФАКТУРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Похожие книги на «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости»

Пять лет назад Евгения Николаевна Краснова была никому не известной и никогда не публиковавшейся романисткой с необычной биографией.

Я очень надеюсь, что когда-нибудь ученые и политики заново откроют то, что всегда было известно нашим предкам: Давайте поставим следующий мысленный эксперимент. Сомнение в результате позволит вам сохранить спокойствие. Динамика ливанского конфликта была абсолютно непредсказуема, однако люди, пытавшиеся осмыслить ситуацию, думали практически одинаково: Причем заниматься этим можно лежа в ванной чррный сидя в римском баре.

В Крайнестане неравенство таково, что один единичный пример может дать непропорционально большую прибавку к совокупности, или сумме. Впрочем, кому-то все прошлое видится в розовых тонах.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Почти все ведут себя одинаково. Тут возникает несколько непростых вопросов. И чтобы преуспеть, надо знать, как с ними обращаться.