В толстую самодельную тетрадь я, в те времена голодный, судорожный мальчишка, по горячим следам записал все, что видел, слышал и знал о Бабьем Яре. Мы стояли над крутым обрывом, я рассказывал, откуда и как гнали людей, как потом ручей вымывал кости, как шла борьба за памятник, которого так и нет. Только свою поясницу вылечить не могла. Значит, Шурку повезут одного? Была она очень красивой, начитанной, способной, пела и играла в самодеятельности Народного дома, и вот стал дед замечать, что к нему придирается милиция. Одни возмущались, другие возражали:

Добавил: Kagajar
Размер: 32.50 Mb
Скачали: 97956
Формат: ZIP архив

Она улыбалась, и мальчишка у нее на коленях был пухленький, очень довольный жизнью, с ямочками на голом тельце. Шурка Маца — наполовину еврей, то есть жид, и Болик Каминский — наполовину поляк, то есть лях. Они работу любят, а ленивых полая Он держал винтовку на весу, заметил, что я смотрю на него, и загордился.

Скачать книгу

Мать моя — украинка, отец — русский. Чтобы спасти книгу в целом, я дописывал. Был у меня друг жизни, старше меня года на три, Болик Каминский, я еще о нем расскажу. Бабка испуганно полезла за пазуху доставать паспорт. В основу романа легли записи, которые в детстве будущий писатель вел тайком от всех, стараясь запомнить все, что происходило с ним в оккупированном Киеве.

Вдруг мы поняли, что идем по человеческому пеплу. Она была гордая, не хотела подавать на алименты на отца, лишь незадолго перед войной дед ее все-таки донял, и нам стали приходить переводы из бухгалтерии ГАЗа, война их оборвала.

  НЕПРИЯТНАЯ ПРОФЕССИЯ ДЖОНАТАНА ХОГА FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Немцы пришли тоже впервые. Из ручья, вытекающего из Бабьего Яра, толпа брала воду.

Современному человеку трудно до конца осознать, что люди могут быть такими жестокими, сложно понимать, что людей специально морили голодом, уничтожая продукты питания кузннцов забирая у них все, что можно было забрать. Шли тягачи, вездеходы, ехали колонны солдат на велосипедах и обозы на простых телегах. Вздымая пыль, подлетела угловатая, квадратная и хищная машина, лихо развернулась мы с дедом жадно смотрелии такие же подтянутые, ловкие, как фокусники, молодые ребята-немцы прицепили пушку в один миг, повскакали на подножки и, вися по обеим сторонам машины, лихо умчались в сторону Подола.

Юность он провел в батраках у немецких колонистов на Херсонщине, навсегда оставив семью.

Солдат неохотно поплелся кузнецгв сарайчик. Это был огромный, можно даже сказать величественный овраг — глубокий и широкий, как горное ущелье. Как уж дед ни изворачивался, кому только ни совал, чтобы достать сена!

И все хотят непременно облагодетельствовать целый мир.

Бабий Яр читать онлайн — Анатолий Кузнецов

Для прочности мы еще набросали на дрова земли, для маскировки обложили дерном, так что получился внушительный и ярко приметный холм, под которым, если опустить входной люк, было глухо и темно, как в могиле.

  ДЖЕЙМС ДЭШНЕР ЛЕКАРСТВО ОТ СМЕРТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Понятия не имел, зачем это делаю, но мне казалось, что так нужно. Она была совершенно неграмотна. Глаза Дины были полны песку. Они кричали в печати о варварстве фашистов, а потом после войны обтыкали развалины плакатами и писали во всех газетах: А осталась в городе самая настоящая шолом-алейхемовская беднота, и вот она выползла на улицы.

Однажды мама решила учить меня английскому языку. Мне было лет десять.

Бабий яр (Анатолий Кузнецов) | ReadRU — Читать книги бесплатно и без регистрации

Портрет на фоне мифа Веррсия Это документ, точная картина того, что было. Внизу было море окровавленных тел. Под руководством бабки, однако, я лет до шести был религиозным человеком. Ему выдали форму, и начал Василий бороться против спекуляции и за чистоту улиц. Она вернулась в Киевский театр кукол, где работает и поныне актрисой-кукловодом.