Без всяких колебаний ставлю ку. Они одними из первых начинают пытаться устранить соперников. Красивая часть осени неуловима и быстротечна. Финальная часть читалась с меньшим интересом — но это и понятно, загадки раскрыты, осталось лишь довести до логического завершения все, что должно. Прототип — Григорий Распутин. Мой предшественник оставил следы. Мах Асаматман , 24 октября г.

Добавил: Kat
Размер: 54.53 Mb
Скачали: 5474
Формат: ZIP архив

Я вернулся вниз, прошел через библиотеку, принюхиваясь к запаху пыльных томов, специй, трав и других интересных веществ, в гостиную, откуда стал смотреть в окно на улицу. Жизнь — это игра, а игра не всегда заканчивается победой, тем более игра в которую играем не.

И тогда к нам могут проникнуть самые разные волшебные существа — добрые и не очень, завораживая и пугая своими выходками. Будучи добросовестным читателем, взял оба перевода:.

Роджер Желязны «Ночь в одиноком октябре»

Но Серая Метелка принадлежит Сумасшедшей Джил 2которая живет на холме, ближе к городу, и кошка, конечно, шпионит для своей хозяйки. Получилась созвучная осени старая Англия, где рядом существуют Граф Дракула и Франкенштейн, и Шерлок Тоскливос ведет интеллектуальные беседы с оборотнем. А правила Игры персонажей являются главной интригой книги, и озвучивать их я не. Истреплется — купим новую.

Роджер Желязны. Ночь в тоскливом октябре

С запахом ей справиться не удалось. Lonesome имеет оба этих значения. В этот необычный день души умерших могут вернуться назад в свои родные дома, а живые увидеть потусторонний мир.

  ОБУЧЕНИЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫМ НАВЫКАМ МАЙОРОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хозяева развлекаются, а человечество в этой игре — расходный материал, нечто вроде колоды картишек. Именно надежду нам дарит Желязны в финале.

То чувство, когда тюнинг захлестнул, и остановиться уже не по силам. Я проверил дом Растова, там было темно. Это же прелесть что такое!

Содержание

А потом поднимется ветер, обнажая деревья, и все чаще будет идти дождь. Ну и в-третьих, Желязны сделал героями своей книги сразу нескольких весьма известных литературных персонажей — читателю встретятся и Шерлок Холмс, и Дракула, и Франкенштейн правда, тут они фигурируют как Великий Детектив, Граф и Добрый Доктор соответственно. Вся игра до собственно события посвящена преумножению своих мистических сил, вычислению других участников, попыткам понять на одной ли они стороне и в зависимости от выводов попыткам устранить их до наступления последнего дня, или попыткам заключить альянсы и работать совместно.

Я зарычал, чтобы дать ей понять, что ее заметили. Я совсем не собачник, но это и невозможно — оценивать его как собаку.

Краткий обзор на книгу фантаста Р. Желязны Ночь в тоскливом октябре

И согласен с Видфарой, перевод Жикаренцева очень хорош. Я, во всяком случае, не заметил.

Атмосфера таинственности не разрушается до самого конца, когда вроде бы все уже известно и никаких загадок… ну почти никаких загадок не остается.

Животные оказываются более человечны, нежели те, в ком поверхностный взгляд ищет добро и зло. Жизнь — это игра, а игра не всегда заканчивается победой, тем более игра в которую играем не мы 0.

  ГЕРАНЬ ИЛИ ПЕЛАРГОНИЯ Е СЛОБОДЧИКОВА 2004 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Игра автора с самим собой, думаю, и так понятна: И наконец-то я смогла с чувством и блаженно-дурацкой улыбкой на лице сказать ту фразу, которую так хотелось произнести: Но постепенно картинка становится все яснее, и вот уже начинаешь пытаться определи, ху из ху, какую же роль каждый из персонажей сыграет в Игре.

Все персонажи книги тем или иным образом вовлечены в Великую игру, осознанно являясь участниками или случайно став теми, кто влияет на баланс сил. Перо присыпано порошком мумии, чтобы нанести вам вред. При последующих оно возводится в степень. Фэнтези Анималистическое Городское фэнтези Общие характеристики: Астрологи советуют россиянам отказаться от еды на новый год. Лично мне приятно наличие и состав примечаний. А Боги, которые ждут за Воротами, не имеют отношения ни к одной цивилизованной религии, не учат милосердию, им ведом один язык — окябре.