Подземная недвижимость тоже в цене

0
1

Интересно, но и под землёй человек не успокаивается. Он что-то роет, строит и постоянно ищет себе новое пространство, но ведь не для того, чтобы, наконец, успокоится, наоборот, солидные доходы, сулящие от аренды и продажи столичного подземелья дают мощный стимул для инвестиций.

Надо заметить, что чем ближе к центру Москвы, тем больше подземных сооружений, использующихся как объекты коммерческой недвижимости. Классический пример — Манежная площадь, «центрее» не бывает. Высокие арендные ставки в этом торговом центре отражают истинную картину дефицита жизненно важного пространства для людей занятых в сфере различных услуг или торговли. Ведь средняя арендная плата в подобных торговых центрах достигает 1500$ за квадратный метр в год.

Подземные переходы в Московском метрополитене вообще Клондайк для держателей коммерческих территорий. Там закуток площадью 3-4 квадратных метра стоит в месяц от 600$, а так называемые «стоячие» и «сидячие» бизнес — точки, никак не учтённые государственными органами, могут в целом сравнится с крупнейшими, обычными, наземными вещевыми рынками столицы.
Автомобильные стоянки под землёй — решение многих проблем! И здесь человек активен.

В несколько этажей, на площади, периметр которой, порой превышает квадратуру самого строения административного или жилого здания, комфортабельные условия, система безопасности автотранспорта, все эти современные удовольствия также стоят недешево.

Даже в планах у диггеров есть идея превратить подземное пространство в туристическую индустрию, масштабы которой поражают своим размахом.

Представьте себя на минуту в кафе, над Вами Кремль. Президент России проводит важное правительственное заседание. Сколько бы Вы заплатили за чашечку простого кофе, находясь в такой «непринуждённой» обстановке? Очевидно, что не дешево.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите enter и отправьте комментарий
Пожалуйста имя введите