К счастью, меня не было при их встрече! Разве не был я… О, что за создание — человек, коему дано судить самого себя! Искренность и доброта, с которою она произнесла это, привели меня в такой восторг, что я, не умея выразить его иначе, поднял малютку в воздух и крепко поцеловал ее, она же вскрикнула и громко заплакала. Город сам по себе мало привлекателен, зато природа повсюду вокруг несказанно прекрасна. Главная Искусство и развлечения Литература. На этом признании письма самого Вертера обрываются. Юноша переезжает в небольшой городок, где на одном из местных мероприятий знакомится с очаровательной Лоттой, навсегда влюбившись в нее.

Добавил: Metilar
Размер: 23.32 Mb
Скачали: 25293
Формат: ZIP архив

О Боже, сотворивший меня, если бы Ты даровал мне сие блаженство, вся жизнь моя стала бы одной непрерывной молитвой!

Поклонник ее ибо относительно роли господина Шмидта скоро не осталось у меня сомненийс виду приятный, но молчаливый человек, не участвовал в общей беседе, хотя Лотта не раз пыталась вовлечь его в наши разговоры. А разве это не порок? Я поклялась ей в том. Ему недостает чуткости и… — право, не знаю, как это выразить!

О произведении

Ах, веттера смеет ли человек судить себя! Милости просим в стойло! В первом случае, надлежит мне стремиться к цели, добиваться исполнения своих желаний, во втором — попытаться избавиться от мучительного чувства, которое грозит истощить все мои силы. Я готов был расцеловать его и непременно сделал бы это, если бы у меня хватило на то духу.

Страдания юного Вертера — Википедия

Главный герой романа Вертер, темпераментный и образованный юноша, родившийся в небогатой семье. И все же они есть, брат, их не так уж мало! Я должен жить хотя бы ради тебя! Снизу по ступеням деловито поднималась со стаканом воды Мальхен. По прошествии некоторого времени писатель получил письмо от своего друга. Ведь мука, истощающая его силы, лишает его и мужества, решимости избавиться от этих страданий.

  ПЕСНЯ АЛЕКСАНДРА КАЗАК ТЫ МОЯ ПОЛОВИНОЧКА МОЯ ЛЮБИМАЯ ЖЕНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Анализ романа «Страдания юного Вертера» (И. В. Гёте)

Сказывают, что в молодости она была хороша собою и беззаботно порхала по жизни, муча своенравием и капризами бедных своих поклонников, пока наконец уже в зрелые лета не преклонила гордую выю под иго полной покорности одному отставному офицеру, столь дорогою ценою купившему себе юноло и скоротавшему с нею за то ее медный век до самой своей смерти. После «Звездных войн» жизнь актеров превратилась в ад. И сьрадания ж просмотрите еще раз написанное, сколько ни проверяй, а всякий раз найдется, что исправить — там придет на память более подходящее слово, там более меткое выражение.

Разве теперь мне недостает деятельности и не все ли равно, что перебирать, горох или страданиф Мы подошли к окну. Ты ведь понимаешь меня? Ты спрашиваешь, прислать ли мне мои книги. Сделай милость, передай моей матушке, что поручение ее выполнил я наилучшим образом и вскоре извещу ее обо всем подробно.

Иоганн Вольфганг Гёте. Страдания юного Вертера (Роман Эйвадис) / Проза.ру

Я знаю, равенства меж нами нет и быть не может, однако же держусь того мнения, что человек, почитающий необходимым сторониться так называемой черни, дабы возвыситься в глазах окружающих, подобен трусу, бегущему от врага из страха перед поражением. Она дала свое согласие с такою очаровательной естественностью, что вертеоа не мог дождаться подходящего случая отправиться к ней. Я снял со стены один пистолет; он между вертета продолжал: Я поспешил согласиться с нею.

  И РОДИНА ЩЕДРО ПОИЛА МЕНЯ БЕРЕЗОВЫМ СОКОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Здесь он общается с обычными людьми, наслаждается природой, рисует и читает Гомера. Мне он желает добра; впрочем, сие обстоятельство — скорее заслуга Лотты, нежели его собственное благорасположение ко мне. Я еще ни словом не обмолвился о том, как мы возвращались с бала, да и сегодня нет у меня времени расписывать все подробно.

Девушка начинает говорить о смерти, вспоминает мать и те минуты, когда они виделись в последний раз. Я юнлго гроша не истратила понапрасну и со спокойною совестью отошла бы теперь в мир иной, если бы не мысль о той несчастной, которой предстоит вести хозяйство после меня и которая придет в недоумение, как мне удавалось сводить концы с концами, ведь ты станешь уверять ее, что твоя первая жена юоого обходилась этой суммой.

Кто замешкается или перепутает число, получает пощечину. Посмотри на человека во всей ввертера его сил и возможностей, на то, как действуют на него впечатления, как идеи овладевают всеми его помыслами и час от часу растущая страсть в конце концов лишает его рассудка и ведет в погибель. При этих словах я постарался скрыть свое волнение.